Sejarah Desa

Desa Mulyorejo merupakan penggabungan Pandean dan Trembul yang sejarahnya/asal mulanya sebagai berikut:

Sejarah Dusun Pandean

Pada zaman dahulu Pandean adalah merupakan suatu desa kecil yang jumlah KK-nya tidak lebih dari 70 KK, dan ditempat itu ada sebuah sumur yang dinamakan Sumur Gedhe dan ada lagi tempat yang sampai sekarang terkenal dengan nama kalangan. Disitu ada 2 (dua) buah pande besi yang selalu bersaing dan saling bermusuhan, yang pada akhirnya kedua pande besi itu menantang untuk adu Jago di tempat yang disebut Kalangan itu, maka dengan adanya kemajuan zaman maka tempat itu diberi nama Pandean yang berasal dari kata Pande yang selalu bermusuhan. Desa Pandean pada waktu itu di pimpinoleh seorang Lurah/Petinggi sebutan sekarang Kepala Desa yang bernama Diso.

Sejarah Dusun Trembul

Pada zaman dahulu ada sepasang suami istri yang bertapa di sebuah Grumbul (semak) dengan ditemani saudaranya, pada saat suaminya minta tolong pada saudaranya keluar dari grumbul tersebut minta untuk diambilkan  kutu di kepalanya pada saat suaminya keluar dari grumbul tiba-tiba ditempat grumbul tersebut banyak belalang (orang dahulu menyebut walang gambuh), kemudian walang gambuh yang banyak tersebut di punguti oleh istrinya  dan ditaruh di dalam udet (ikat perut). Selang kemudian hari sang suami pulang dari pertapaan, menemukan perut si istri besar maka di kiranya hamil, kemudian si istri dibunuh oleh suaminya menggunakan puasa bernama patrem. setelah suaminya tahu bahwa istrinya tidak hamil tapi hanya karena ada belalang yang ditaruh di perut istrinya, maka suami merasa bersalah yang akhirnya sang suami bunuh diri.

Dari kejadian tersebut akhirnya disabda bahwa tempat tersebut diberi nama Trembul yang berasal dari kata

1. Patrem dan Grumbul

2. Tentreme bertapa di grumbul

Kemudian desa Trembul di pimpin oleh  seorang Lurah/Petinggi yang berama Dilar.

Lurah/Petinggi desa Trembul dan Pandean sebenarnya masih ada ikatan keluarga dan kebetulan keduanya meninggal dunia di tahun yang sama, dari kekosongan kekuasaan tersebut muncul gagasan dari masyarakat desa Trembul untuk menggabungkan dua desa yaitu Trembul dan Pandean sehingga diberi nama Mulyorejo dengan harapan dengan digabungkannya dua desa tersebut menjadi Mulyo (maju/mulia) dan Rejo (ramai). dan Kemudian Desa Pandean dan Trembul menjadi Dusun.

Pejabat Kepala Desa Mulyorejo semenjak berdirinya sampai saat ini:

1. Mustaram masa jabatan periode - s/d 1965

2. Sukatman masa jabatan periode 1965 s/d 1979